[꾸지뽕잎추출물] 특허_꾸지뽕잎 추출물을 포함하는 헬리코박터 파이로리 감염증 예방 또는 개선용 식품 조성물
2022-03-15
본 발명은 꾸지뽕잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 헬리코박터 파일로리 감염증 예방 또는 개선용 식품 조성물에 관한 것으로, 상기 꾸지뽕잎 추출물은 70% 주정으로 추출된 추출물로서 세포 독성이 없고, 위장 세포 또는 점막에서 정착하여 위염, 위궤양, 위림프종 등의 질환을 일으키는 헬리코박터 파일로리의 장내 생장 및 대사를 억제하고 장내 정착을 저해하는 효과가 시험관내 실험 및 동물 실험을 통해 확인됨으로써 헬리코박터 파일로리 감염에 의한 위장 질환 개선용 건강기능식품, 기능성 음료, 발효제품 등 헬리코박터 파이로리 감염증 개선효과를
갖는 제품에 응용될 수 있다.